MoonyPrince
Не бывает плохих пейрингов!Бывают безрукие авторы. (с) Мы
Эта парочка появилась следом за главными героями, и в отличие от Маи ждала своего часа, чтобы появиться на сцене. Первым появился Айк. Как автор знаменитой Крэшевской татуировки, причем ныне покойный. Это было нечто распутное, растаманское, и при этом прилично старше бойца. По мере приближения к своему появлению Айк помолодел, немного "окультурился"и получил сестру.
Бледная шпала с выпирающими костями,жирными волосами и жиденькой бородкой составил ярких контраст и Крэшу и Нейтану. Он был именно такой с первых секунд своего рождения и образ его если и менялся со временем,то незначительно. У него длинные,перепачканые красками пальцы, совершенно укуренный взгляд, ленивые движения и речь. У него совершенно нет никаких комплексов и ему чуждой чувство завести,хотя физически Айк слаб,да и красавцем его не назовешь. Айк должен был быть таким, чтобы один его вид говорил " Все ништяк, парни")) :-D
Он такой, какой он есть.Он может скрывать свою боль,но не может лицимерить или притворяется, и эта простота и прямота привлекает к Айку людей. Два близких Крэшу человека - Айк и Нейтан показаны нами двумя крайностями, когда один плюет на то каким его видят,а другой всеми силыми старается выглядеть круче, лучше, умнеет, взрослей. В этом, по сути, и кроется одна из причин нелюбви Нейтана к Айку - " Он не правильный! Почему он нескырвает свою неправильность? И почему ЭТО всем нравится?!"
Речь Айка- отдельная тема. Мы уделяем много внимание речи своих героев, но Айк застваляет подбирать каждое слово отдельно. Его речь -сумбурная, странная, насмешливая. Он может выдать что угодно, перепгнуть с темы на тему, нести полный бред и через секунду попасть в точку. Он говорит НЕОБЫЧНО. Необычно строя предложения и подбирая слова.
Дара. Нам остро не хватало женских персонажей. В первой части их не было, во второй былв одна Майка,в третьей - опять же никого... Тогда и появилась Дара - эдакая Старшая сестра-мамочка растившая двух непутевых сыновей. Мы очень боялись перегнуть. Дара должна была быть бедовой девахой, ну не крутой супергерл, и, очень важно, не мужеподобной воительницей. Если кто смотрел "Аватара", не того, который синий, а который Аанг, то нас поймет - кое-что общее есть у Дары с Катарой. Старшая сестра, которой нужно проследить,чтобы все были одеты,умыты, причесаны, накормлены и в тепле. Все это она делает с детства, легко взвалил на себя весь такой труд и уже выполняет его незадумываясь. Как отлично подметили читатели, Дара сразу же взяла такого "бледненького и худенького" Нейтана под крыло, автоматически определив его как самого младшего, и того,кто больше всего нуждается в заботе. В свое рабочем мужском коллективе Дара "свой парень", но при этом она выгодно отличается от коллег скурпулезностью и акуратностью. В плане бытовых вопросов дома - она главная, но вот в других решениях, не относящихся к покупке посуды и добычи продуктов , она принимает позици Айка.
Дара не пацанка, и не стремиться ей быть, как может показаться на первый взгляд. Она девушка, просто выбравшая и любящая ремесло,котрое любят мужчины. Девушка,которая любит платья, хочет хорошо выглядеть и не откажется от нового наряда или украшения. Что касается романтических отношений... Нет, Дара ничего эдакого к Крэшу не чувствует, к Нейтану тоже да-да...Кумир девичьих грез на уровне "плакатик на стенке" тот самый боец Центрального района Грэхем. Но вот обратит ли на него внимание Дара вне арены? Вряд ли.
Говоря о этой парочке,нелья не упомянуть хоть вскользь Музу фею Айка - Салли. К ней можно относиться по разному, но игнорировать ее нельзя. Откуда она появилась - мы сами не можем сказать. В планах ее не было, на обсуждение главы не было, а потом,когда уже при написании главы,когда встала проблема кто же будет вести Турнир, как-то сама собой вынырнула из толпы накрашенная неформальная особа, которая еще и оказалась подружкой Айка. Вынырнула и прижилась. Более того, заслужила внимание даже сейчас, при подготовке пятой, завершающей части. Если коротко о ней, то Салли занимается тем,что помогает дяде в баре. У нее неплохая деловая хватка, но особо работать она не привыкла. Не стремится выйти на Поверхность,но готова постараться, чтобы получить тепленькое местечко в Изнанке. Может странно,но эта крашенная вертихвостка любит Айка. Правда любит.
Чибимейкер позже)

@темы: Лёд и сталь, Принц, рабочие моменты