MoonyPrince
Не бывает плохих пейрингов!Бывают безрукие авторы. (с) Мы
Герой удивляющий нас самих.
Изначально вводился просто-чтоб-не-было-только-двое, а потом... а потом Мая стала частью мифологии Изнанки.

Странная слепая девочка вообще мой Принцовский фетиш. Люблю я всяких Садако, Каяко и т.д. Изначально она была правда и призраком. Причем внешне намного младше. Потом мы её "вырастили". Тоненькая вся такая тростиночка, с острыми коленками. локтями, каким-то дефектом кожным (оспинки), в мышино-сером платье испачканном кровью и грязными волосами с длинной челкой на глаза.
Мая (именно Мая, а не Майя) должна была просто украсить сюжет, но вылилась в полноценного героя, который ещё не раз встретится с главной парочкой. Сам собой родился и Червь,этакое истинное обличье Маи - странное создание обитающее в Озирисе и пожирающее одиноких путников, но не всех. У Червя есть особый отбор. Он ловит жертв на приманку. Все, кто пытался отобрать пищевые блоки о маленькой слабой девочки с Поверхности сами стали обедом. Кто проявил благородство - получил от Червя помощь. Наши герои попали под вторую категорию. Теперь у них с Маей странная связь. Это милое очарование ждет момента, когда они оступятся, чтобы их схарчить. И вот уже дважды она проиграла. Крэшевское угощение не дало Червю право нарушить свою личный закон. Охота продолжается)
Мая во второй части вызвала у читателей повышенный интерес. Мы сами этого не ждали) Версий было много, вот например:
Констанция Грин: Пы.Сы.: А слепая девочка мне очень живо напомнила Белого Альпиниста с его помощью потерявшимся и отчаявшимся; но это так, к слову):-D
А наша бета вообще ярый поклонник Червя) Именно благодар ей, Червь появился в третьей части и получил Тринадцатого)
И традиционно чибимейкер:

Ну почти туда...
О тринадцатом образце из проекта "Берсерк" мне как-то и добавить нечего. Его история вам известна) Он ещё появится) Обещаем)


@темы: рабочие моменты, Тринадцатый, Принц, Мая